• 工作动态
市疾控中心深入老年大学开展艾滋病防治讲座
发布时间:2017-10-12 11:35:34     

近年来,中老年人群逐渐成为艾滋病的高发人群,截止到目前,我市50岁以上艾滋病患者18人,最大患者84岁,占患病总数的12%。2017年(截止到目前)新发病例中50岁以上患者占发病总数50%。中老年人群艾滋病的发病率呈逐年升高趋势。

为加强中老年群体的艾滋病防治宣传工作,提高艾滋病防治知识的知晓率。2017年9月18日,巴彦淖尔市疾病预防控制中心流病科到当地老年大学进行防治艾滋病的讲座。  

市疾控中心工作人员以互动的方式对艾滋病的起源、发展历史、流行形势、防治方法和检测意义等内容进行了详细的讲解。活动中还与学员们进行了有奖问答环节。

本次活动参加学员30余人,发放宣传材料200份、安全套30盒、宣传袋50个、宣传礼品5个。活动后,学员们纷纷表示这次讲座加强了他们对艾滋病知识的认识,提高了对于艾滋病的防治意识。

通过本次活动,丰富了中老年人的课余生活,向中老年人群普及了防治艾滋病知识,提高了他们自我防护意识。使他们正真老有所学、老有所乐。

 

(市疾控中心 辛凯峰) 

\





廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话