• 工作动态
市疾控中心落实固定党日 推动“两学一做”学习教育常态化、制度化
发布时间:2017-09-06 11:00:47  来源:巴彦淖尔市疾控中心   

市疾控中心落实固定党日

推动“两学一做”学习教育常态化、制度化

 

9月5日,市疾控中心召开党委中心组(扩大)学习会议,中心党委委员、各党支部书记、支委参加了会议,会议由中心党委书记、主任曹民治同志主持。

会议学习了廖俊波、黄大年、姚玉峰等3位同志的先进事迹,学习了《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》、《准确把握全面推进依法治国深刻内涵,加快法制内蒙古建设步伐》、《李纪恒:不断谱写内蒙古民族团结进步新篇章》、《贯彻落实党的宗教工作政策,不断开创我区宗教工作新局面》、《坚定不移抓学习、不折不扣落实——学习习近平总书记题词精神访谈》、《深入学习中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求专题》、《布小林:牢固树立四个意识努力建设人民满意的廉洁政府》;会议还传达了自治区巡视组对我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作的反馈意见。

会议要求,一是领导干部要充分发挥带头作用。经常参加组织生活,带头学、带头讲、带头做、带头改。二是牢固树立纪律和规矩意识。全体干部职工要人人守纪律、个个讲规矩,领导带头守纪律、率先讲规矩。三是有效处理工学矛盾。工学安排要合理,有针对性地提高学习效果。四是加强对党风廉政建设工作的监督检查。纪检、党办部门要对各科室风险点进行严格监控,对重要科室重点检查,对违反中心加强作风建设“五要二十一不准”规定的严格处理。

市疾控中心将每月的5日确定为固定党日,注重抓支部、抓日常、抓经常,积极开展“固定党日+”活动(即:“固定党日+常学”、“固定党日+活学”、“固定党日+督学”),9月5日截止,中心在职4个党支部均开展了固定党日活动,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

(市疾控中心 于炀升)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话