• 工作动态
市疾控中心组织老干部党支部参观学习
发布时间:2017-07-06 17:41:51  来源:巴彦淖尔市疾控中心   

市疾控中心组织老干部党支部参观学习

在纪念中国共产党成立96周年之际,市疾控中心7月4日组织老干部党支部20名退休党员干部到临河区周边参观新农村建设成果。

老干部们先后来到临河区万丰村、镜湖及富强村参观。在参观过程中,大家切实感受到了巴彦淖尔市近年来新农村建设的成果。在富强村,老干部们参观了农耕历史展览馆,从对王同春为河套早年的开拓者到近代傅作义、李贵等今天的建设者们有了更深的了解。二十世纪六七十年代,巴彦淖尔各族人民在经济极其困难、环境极其恶劣、条件极其艰苦的情况下,仅靠人挖肩挑,先后开挖了全长230公里的总干渠和257公里的总排干,解决了河套平原的灌排问题,开创了巴彦淖尔农业的辉煌篇章,孕育形成了伟大的“总干”精神。然而“总干”精神继承和发扬了巴彦淖尔人吃苦耐劳、勤奋努力、不畏艰辛的优良传统,体现了巴彦淖尔人坚定的理想信念和不懈的美好求,不仅是巴彦淖尔人战天斗地人文价值的现实体现,更给我们留下了珍贵的精神财富。

参观结束后,大家纷纷表示要继续关心支持市疾控中心的发展,积极建言献策,发挥一个老干部的余热,为疾控事业的长足发展贡献自己的一份力量

(市疾控中心 司蕾






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话