• 工作动态
国家卫计委部署夏秋季重点传染病防控工作
发布时间:2017-07-06 17:36:22  来源:巴彦淖尔市疾控中心   

国家卫计委部署夏秋季重点传染病防控工作

为进一步做好夏季重点传染病防控工作,2017630日,国家卫生计生委疾控局组织召开全国疾控系统疫情会商视频会议,对全国夏秋季重点传染病防控工作进行安排部署,巴彦淖尔市疾病预防控制中心5人参加会议 

会上,中国疾控中心专家分析会商霍乱、手足口病、登革热H7N9流感其他感染性腹泻等夏季重点传染病及寨卡病毒病、中东呼吸综合征和黄热病等输入传染病疫情形势;安排部署夏秋季重点传染病防控工作

会议强调,疫情防控要坚持标本兼治,统筹抓好疫情防控。一是要高度重视夏秋季重点传染病防控工作,明确责任,;二是加强各部门联防联控,措施联动形成防控合力;三是提高处置突发疫情的能力和综合素质,保障人民的身体健康;四是强化应急准备,做好应急响应和处突工作;五是加大社会动员,大力开展爱国卫生运动;六是加强宣传教育,提高群众传染病防控知识知晓率。

会议明确下一阶段重点加强以下工作:一是落实传染病信息系统数字证书认证工作;二是做好传染病报告质量调查,提高传染病信息报告质量;三是加强致病菌识别网建设,提高细菌性传染病的病原学监测和防控水平四是加强流感、手足口病、其他感染性腹泻等重点传染病监测工作。

视频会议后,我中心领导高度重视要求抓好夏秋季重点传染病防控工作,一要提高认识,有效落实各项防控工作部署;二要加强疫情监测与处置,强化传染病防控管理,按规定做好法定传染病的监测、报告和疫情处置等工作;三要普及健康教育宣传,增强群众防病意识和能力,关注舆情动态,及时回应社会关切。

(市疾控中心 宋磊)

 






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话