• 工作动态
市疾控中心召开“两学一做”学习教育常态化、制度化动员暨党建反腐倡廉工作会
发布时间:2017-05-17 11:33:03     

市疾控中心召开“两学一做”学习教育常态化、制度化动员暨党建反腐倡廉工作会

   5月12日下午,市疾控中心召开“两学一做”学习教育常态化、制度化动员暨党建反腐倡廉工作会。会议传达市委、市卫生计生委推进“两学一做”学习教育常态化、制度化会议精神。市疾控中心全体党员干部参加会议。

会议传达学习了市委段志强书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的重要指示,以及市卫生计生委推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会和党建反腐倡廉工作会议精神,就市疾控中心开展“两学一做”学习教育常态化、制度化工作作动员部署。

会议强调,全体党员干部要坚定政治站位,紧密结合市疾控中心工作实际,以坚强的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树立“四个意识”,把思想、行动、成效统一到市委的部署上来,统一到市卫生计生委党组的安排上来,统一到市疾控中心党委的具体要求上来,在深学、实做、真改上狠下工夫,扎实推进市疾控中心“两学一做”学习教育常态化、制度化工作。一是注重融入日常、抓在经常,持之以恒抓好学习。坚持以党支部和党员为主体,通过建立完善制度和机制,创新学习方式,强化学习效果,引导党员干部深入学、持久学,自觉用党章党规党纪从严从实规范党员干部言行,用习近平总书记治国理政新思想武装头脑,做到学思践悟,知行合一。二是始终立足本职、担当作为,把“四个合格”立起来。要教育引导党员干部按照“四讲四有”标准,以疾控工作为检验,落实忠诚干净担当要求,坚决做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三是坚持问题导向、立查立改,确保改好问题改出成效。把查找解决问题作为学习教育的根本目标,经常开展“党性体检”,对标对表,坚持以问题为牵引,深入查找并列出问题清单,明确整改时限和整改责任,切实解决思想、行动不到位的问题。四是借助契机,真抓实干,努力提高党建工作水平。要以党的十九大召开、建党96周年和自治区成立70周年大庆契机,做好党建带群团工作,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,把思想政治工作落实到支部。五是坚持全面从严、不留死角,切实落实管党治党的主体责任。各支部书记要肩负起管党治党的主体责任,敢抓敢管、严抓严管,从严教育管理党员干部,严肃党内政治生活,把全面从严治党落实到每一个角落,落实到每一名党员身上。

会议要求,要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持发挥领导干部带头示范作用;要加强组织领导、明确责任,在中心党委的统一领导下,各党支部要切实履行好推进学习教育主体责任,要注意抓好与业务工作相结合,坚持两手抓、两手硬,学习教育和疾控工作齐推进,将工作抓细抓常,在疾控常规工作中体现学习教育成效。

(市疾控中心  于炀升)






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话