• 工作动态
市疾控中心深入戒毒所 开展“四项疾病”检测和干预工作
发布时间:2017-05-12 18:54:27     

疾控中心深入戒毒所

开展“四项疾病”检测和干预工作

  为防控戒毒人员中发生HIV抗体、乙肝、丙肝、梅毒等“四项疾病”疫情,筑牢戒毒场所无重大疫情发生的堤坝,2017年5月11日,巴彦淖尔市疾控中心主任曹民治带领市、临河区、五原县疾控中心16名医务人员,深入内蒙古五原戒毒所进行“四项疾病”筛查、复查及问卷调查和解疑释惑,向全体民警和戒毒人员发放疾病防控宣传材料1000余份,就加强回归适应期戒毒人员向内、向外、向后“三个伸延”进行了建设性调研。市司法局副局长李新刚等陪同。

期间,先后对150名新入所戒毒人员、250名重点戒毒人员进行了“四项疾病”筛查、复查,对吸毒史、疾病史、不良性行为进行了问卷调查,同时开展了健康干预工作。对27名戒毒人员在问卷调查中发现的错误回答,当场进行了纠正和指导。

通过此次活动,民警、医务人员和吸毒人员得到了艾滋病的专业宣传教育,增强了他们的自我防范意识,对有效遏制戒毒场所“四项疾病”疫情的传播和蔓延、推动场所持续安全稳定起到积极作用。 

(市疾控中心 李宇星  内蒙古五原戒毒所 温子义)

 

 

 






廉政风险防控
严肃纪律整顿作风
深化医改
爱国卫生
创建无烟医疗卫生机构
  • 投诉举报电话
投诉举报电话